Контакты

Новости

[16.10.2015]
Усовершенствована технология напыления прозрачных электропроводящих нано покрытий Hotvision Area.


[16.10.2015]
Усовершенствована технология напыления прозрачных электропроводящих нано покрытий Hotvision Area.
Подробнее...

[13.10.2014]
Компания возобновляет серийное производство обзорных зеркал.
Подробнее...

Архив новостей:

 

Технологии


На всех стадиях производства изделий используются  инновационные методики и технологии.
Перед нанесением покрытия заготовки подвергаются интенсивной отмывке в химических растворителях, что обеспечивает идеальную чистоту поверхности. Завершение очистки происходит  внутри вакуумной камеры высокоэнергетическим ионным пучком. Пленочное покрытие наносится сразу, без разгерметизации камеры. После завершающей стадии очистки, поверхность стекла является атомарно чистой, что обеспечивает наивысшую адгезию покрытия со стеклом, а, значит,  прочность и устойчивость слоя к различным воздействиям.
Нанесение покрытий осуществляется по технологическим   методикам, основанным на методе реактивного плазменного напыления в вакууме. Уникальная разработка компании – золотистое покрытие на основе нитрида титана (патент Российской Федерации 2062890). Это покрытие имеет втрое большую стойкость к абразивному воздействию, чем обычное стекло.
Еще одна уникальная разработка – оригинальная система обогрева автомобильных зеркал. Нагреватель выполняется в едином цикле с оптическим элементом на его обратной стороне в виде сплошной пленки. В последние годы инновационная деятельность  компании нацелена на практическое внедрение нанотехнологий  для создания новых видов продукции с лучшими потребительскими свойствами. Практическим результатом этой деятельности явилась разработка гибкой технологии  изготовления прозрачных электропроводящих покрытий и создание на ее основе принципиально новых видов продукции: обогреваемых стекол для видеокамер и систем наружного наблюдения, необмерзающих и незапотевающих визиров для приборов различного назначения, электропроводящих препаратных стекол и других изделий, сочетающих в себе прозрачность и  электрическую проводимость.
В настоящее время НПК «Политех» располагает современными методиками вакуумного напыления, включая:
• магнетронное распыление (в том числе реактивное), максимальный размер заготовки 440х110 мм;
• электродуговое напыление в вакууме (в том числе реактивное, точечные источники с сепарацией потока (максимальный размер заготовки 800х900 мм и линейные электродуговые испарители (максимальный размер заготовки 480 х 120 мм);
• электронно-лучевое испарение, максимальный размер заготовки 400х240 мм;
• термическое испарение максимальный размер заготовки 400х240 мм.

Оборудование оснащено системами ионно-пучковой очистки.

Дополнительная обработка
По желанию заказчика может быть произведена предварительная или финишная дополнительная обработка заготовок и изделий, включая:
• термообработку
• механическую обработку
• химическую обработку (мойка, травление и т.п.)
• нанесение рисунка или формирование топологии
• монтаж электрических выводов
• сборка или подсборка в изделие (узел)
• другие виды обработки (по согласованию)

 

Звоните:
т.(812)600-46-47                 т./ф.(812)331-92-74


Санкт-Петербург, ул. Жукова, 18, e-mail: mail@carmirror.ru biv@carmirror.ru


Создание сайта: Web Art Санкт-Петербург