Контакты

Новости

[16.10.2015]
Усовершенствована технология напыления прозрачных электропроводящих нано покрытий Hotvision Area.


[16.10.2015]
Усовершенствована технология напыления прозрачных электропроводящих нано покрытий Hotvision Area.
Подробнее...

[13.10.2014]
Компания возобновляет серийное производство обзорных зеркал.
Подробнее...

Архив новостей:

 

Информация и Публикации


Отчет об испытаниях стекол с напылением для подогрева.

Проводились следующие испытания стекол:
1. Измерение сопротивления.
2. Измерение температуры нагрева при установке в штатный корпус камеры VNN-753-H3 и при напряжениипитания + 12 В (только одно стекло).
3. Прогон в течении 24 часов (только одно стекло).
4. Измерение коэффициента пропускания в видимой области спектра.
5. Измерение коэффициента пропускания в ИК области спектра (0,7 – 1,1 мкм).
6. Измерение коэффициента пропускания в полном спектральном диапазоне черно-белой ТВ камеры 0,4 – 1,1 мкм.

Скачать полный отчет Отчет 1.pdf

Обеспечиваем видимость в любую погоду.

http://daily.sec.ru/publication.cfm?pid=34305

Балакова И.В., Махин А.В.

Системы видеонаблюдения должны обеспечивать надежный обзор при любых погодных условиях. Причиной ухудшения обзора зачастую становятся налипший в поле зрения камеры снег, иней, наледь или сконденсированная влага. Большая часть территории страны находится в климатических зонах, для которых в зимнее время характерны температуры ниже 0ºC и обильное выпадение осадков в виде снега. В весенний и осенний периоды, а для многих регионов - в течение всей зимы, характерны частые переходы температуры через 0, и, соответственно, образование инея и наледи.

Наиболее эффективным и, в то же время, доступным и простым в реализации методом устранения помех обзору, создаваемых снегом, инеем, наледью или влагой, следует считать обогрев оптических окон уличных камер видеонаблюдения.

К системе обогрева оптического окна можно сформулировать следующие требования: система обогрева должна обеспечивать очистку всего поля зрения камеры при заданных условиях эксплуатации, при этом желательно, чтобы скорость очистки была максимальной, а энергопотребление – наименьшим. Требование минимального энергопотребления становится особенно актуальным в связи с расширяющимся применением IP-камер. Система обогрева должна быть недорогой, простой в монтаже и эксплуатации, легко заменяемой в случае выхода из строя.

Зачастую считается, что мощности встроенной в кожух системы стабилизации температуры должно быть достаточно и для очистки смотрового окна. Однако, такой подход оказывается малоэффективным в тех случаях, когда необходимо удалить с поверхности окна последствия обильного снегопада или наледь. Следует отметить также, что внутри  кожуха всегда присутствует какое-то количество влаги, которая имеет тенденцию конденсироваться на наиболее холодной части - смотровом окне, создавая помехи обзору уже изнутри кожуха .

В настоящее время в качестве систем обогрева смотровых стекол боксов  уличных камер применяются различные решения. Кратко остановимся на основных их типах.

Простейшая система обогрева представляет собой резистор, расположенный непосредственно в нижней части  смотрового  стекла термокожуха. Могут использоваться как серийно выпускаемые резисторы подходящего размера и номинала, так и оригинальные конструкции. Как правило, в таких конструкциях между резистором и обогреваемым смотровым стеклом имеется воздушный зазор. Поэтому большая часть подводимой к резистору мощности расходуется не на удаление с поверхности окна преципитатов влаги, а на прогрев пространства  внутри кожуха. Прогрев же смотрового стекла происходит неравномерно.

Основное достоинство такого нагревателя – низкая стоимость. Впрочем, выбирая конструкцию нагревателя, следует принимать во внимание не только стоимость самого нагревателя, но полную сумму издержек на создание обогреваемого смотрового окна, которая будет включать также стоимость  стекла, расходы на монтаж нагревателя, его закупку, хранение и т.п. 

Другое решение - нагреватель замкнутой формы, расположенный по периметру поля зрения видеокамеры. Например, нагреватель в форме кольца – для камер с круглыми смотровыми стеклами. Такой нагреватель может быть выполнен из резистивной проволоки, из карбоновых нитей или методом трафаретной печати резистивными пастами на полимерной основе. Такой нагреватель плотно прилегает к смотровому стеклу, что обеспечивает лучшие условия теплопередачи от нагревателя к обогреваемой зоне. Прилегание обеспечивается специальными средствами для прижима, заложенными в конструкцию кожуха. Нагреватель может быть также смонтирован на стекло с помощью двусторонней монтажной ленты или клея.

Отметим, что нагреватель по-прежнему располагается по периферии стекла, поэтому прогрев зоны обзора камеры происходит неравномерно. Для обеспечения требуемой температуры в центре стекла, температура на его краях (в зоне нагревателя) должна быть существенно выше. Это обусловливает избыточный расход мощности и увеличивает длительность первичного прогрева стекла (после включения питания), необходимую для удаления помех. Нагреватель и в этом случае представляет собой отдельный элемент, что связано с дополнительными издержками по его монтажу, а также с расходами на логистику.

НПК «Политех» разработал новую линейку обогреваемых оптических окон «HotVision» , Нагреватели этих окон сформированных  непосредственно на смотровых стеклах. В составе линейки - два типа окон, предлагаемые под торговыми марками «HotVision Contour» и «Hotvision Area».
Нагреватель «HotVision Contour» выполняется в виде замкнутого контура из резистивного сплава непосредственно на смотровом стекле кожуха. Контур обыкновенно располагается вне поля зрения камеры по его периметру. В удобной для монтажа зоне стекла наносятся  контактные площадки, к которым подпаиваются выводы. Примеры оптических окон с нагревателями «HotVision Contour» представлены на рис.1.

Отсутствие промежуточных слоев между  нагревателем и смотровым стеклом обеспечивает повышение эффективности прогрева последнего по сравнению с другими типами контурных нагревателей.

Однако, наивысшую эффективность и быстроту прогрева, а также наименьшее по сравнению с другими конструкциями энергопотребление обеспечивает нагреватель «Hotvision Area». Нагреватель этого типа представляет собой прозрачное проводящее покрытие на основе сплава ITO (оксид индия-олова) нанесенное по всей поверхности смотрового стекла или поля обзора камеры. В периферических зонах стекла формируются контактные площадки для обеспечения равномерного распределения тока и для подпайки выводов (Рис.2)

Несомненным преимуществом нагревателя «Hotvision Area» является равномерное распределение тепловыделения по поверхности смотрового стекла (или поля обзора камеры). Это обеспечивает наивысшие скорость и эффективность прогрева стекла и быстроту очистки его от помех обзору, создаваемых преципитатами влаги. При прочих равных условиях (требуемая температура прогрева, размеры обогреваемой зоны и т.п.) применение нагревателя типа «Hotvision Area» позволяет существенно снизить требуемую для достижения результата мощность прогрева. Поэтому применение этого типа нагревателя наиболее актуально в тех случаях, когда критерием выбора становятся  ограничения по электрической мощности или  экономия электроэнергии.

Отметим, что покрытие «Hotvision Area» снижет интенсивность проходящего сквозь него светового потока в видимом диапазоне спектра на 6%-7%. Для большинства практических применений эта величина потерь представляется несущественной, однако в ряде случаев их приходится учитывать. Имеются также особенности светопропускания этого покрытия в инфракрасном диапазоне спектра (Рис. 3). Для применений с высокими требованиями по прозрачности в видимом диапазоне спектра, а также в ИК-диапазоне, предпочтительным может оказаться нагреватель «HotVision Contour».

Важнейшим преимуществом  системы «HotVision» НПК «Политех» следует считать интеграцию смотрового стекла и нагревателя в едином изделии, что позволяет снизить издержки на работу с двумя (или более) отдельными элементами (исключить дополнительные логистические издержки  и снизить затраты на монтаж). Система интеграции нагревательного и функционального элемента с успехом реализуется в автомобильных зеркалах с обогревом, выпускаемых НПК «Политех» более 15 лет .

Форма, размеры, электрические параметры обоих типов нагревателей системы «HotVision» могут варьироваться в весьма широких пределах, что позволяет формировать обогреваемые стекла, наилучшим образом отвечающие потребностям заказчика. Напряжение электрическое питания нагревателя может выбираться в широком диапазоне значений как постоянного, так и переменного тока. НПК «Политех» имеет опыт формирования нагревательных элементов не только на стандартных прямоугольных или круглых стеклах, но и на визирах в форме многоугольника, трапеции, сферического сегмента. А стоимость изделий оказывается вполне конкурентоспособной по сравнению с другими конструкциями, особенно если принять в расчет издержки, связанные с закупкой, хранением и монтажом нагревателей как отдельных элементов конструкции термобокса (камеры).

 

Звоните:
т.(812)600-46-47                 т./ф.(812)331-92-74


Санкт-Петербург, ул. Жукова, 18, e-mail: mail@carmirror.ru biv@carmirror.ru


Создание сайта: Web Art Санкт-Петербург